ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАТ?

Зубной имплантат – это заменитель корня зуба. Он изготавливается из особо прочного, легкого и биологически совместимого с костной тканью материала (титана, циркония или их сплава) и внешне выглядит как небольшой болт. При восстановлении отсутствующего зуба имплантат хирургическим путем вкручивают в челюстную кость и крепят к нему искусственную зубную коронку.

Впервые зубной имплантат был установлен человеку еще в 1967 году. С тех пор имплантология ушла вперед настолько, что в наши дни эту процедуру восстановле- ния зубов ежегодно используют свыше 10 миллионов человек по всему миру. Уже 20 лет современная имплантология существует и в Латвии. Ежегодно здесь вживляется около 15 тысяч зубных имплантатов.

ПОЧЕМУ УТРАЧЕННЫЙ ЗУБ НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ?

При утрате одного или нескольких зубов надо позаботиться об их скорейшем восстановлении при помощи зубных имплантатов. Если лечение будет отложено, в организме неизбежно начнутся нежелательные процессы.

– Не получая привычной нагрузки, на месте отсутствующего зуба начнет атрофироваться челюстная кость. Из-за этого изменится фор- ма лица, человек преждевременно состарится.

– Со временем, в сторону отсутствующего зуба начнут смещаться соседние зубы. Между зубами образуется некрасивая щель, которая несомненно отразится на красоте улыбки, затруднит чистку зубов и создаст ненужный дискомфорт.

 Изменится прикус. Из-за ухудшения прикуса станет труднее пережевывать пищу, а также могут начаться головные боли.

ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ – БЫСТРОЕ, БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ И ДОЛГОВЕЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Имплантация – самый современный и прогрессив- ный метод восстановления одного, нескольких или даже всех утраченных зубов. Такое лечение стомато- логи со всего мира рекомендуют по ряду причин.

Надежная процедура. Имплантаты прижи- ваются в 96-100% случаев и безукоризненно служат в течение всей жизни.

Безболезненная, несложная, быстрая операция. Процедура имплантации проводится под местной анестезией, а сама операция длится всего 30–60 минут.

Максимальный эстетический результат. Имплантированный зуб отличить от настоящего может только врач, и то внимательно осмотрев ротовую полость пациента.

 

ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ – ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ «МОСТЫ» В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ

Мостовидный протез, или зубной мост, представляет собой соединение искусственных коронок, устанав- ливаемое на соседние зубы. Несмотря на то, что многие десятилетия этот способ восстановления утраченных зубов был самым популярным, он всегда имел множество существенных недостатков.

– Большая вероятность развития заболеваний зубов. Лечение при помощи моста всегда повышает риск возникновения заболеваний зубов,поскольку:

  • для закрепления моста здоровые соседние зубы необходимо стачивать, что неизбежно и существенно снижает их прочность;
  • постоянно скапливающиеся под зубным мос- том и трудно вычищаемые остатки пищи – это идеальная среда для развития кариеса.

– Технически сложный метод лечения. С помощью моста особенно трудно восстано- вить несколько отсутствующих зубов.

– Временное решение. В связи с тем, что мост – это довольно примитивный метод лечения, рано или поздно пациенту придется его менять. Вполне возможно, что бывшие опорные зубы больше не будут выполнять свои функции, поэтому их придется вырвать, сточить другие, и естественно за все придется платить заново.

Всего этого можно избежать, выбрав более прогрессивный метод восстановления утраченных зубов – зубные имплантаты.

ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ – ПРОГРЕССИВНЕЕ, ЧЕМ СЪЕМНЫЕ ПЛАСТИНКИ

Съемные зубные протезы в виде пластинки – это классическое решение для тех, кто утратил много или все зубы. К сожалению, использование пластинок доставляет существенные неудобства.

– Постоянная боль. Пациенты, которые для восстановления отсутствующих зубов выбирают пластинку, должны смириться с тем, что она будет постоянно натирать и жать. Все потому, что организм человека непрерывно меняется и изготовить пластинку, которая будет идеально подходить долгое время, просто-напросто невозможно.

– Ограниченные возможности жевания. Особенно сложно жевать пластинкой твердую пищу.

– Психологический дискомфорт. У большинства людей, носящих пластинку, развивается комплекс. Особенно становится психологи- чески сложно ее вынуть. Неудобная ситуация может сложиться, если пластинка неожидан- но выпадет во время еды или в другой неподходящий момент.

Всего этого можно избежать, выбрав более прогрессивный метод восстановления утра- ченных зубов – зубные имплантаты.

STRAUMANN – No 1. выбор пациентов и врачей по всему миру

Уже много лет зубные имплантаты Straumann являются самыми популярными в мире*. Особое внимание к медицинской науке, постоянное совершенствование технологий, швейцарское качество, широкий ассортимент и всегда гибкие цены способствовали тому, что сегодня имя Straumann ассоциируется со стандартом качества современной зубной имплантологии.

САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИЖИВАЕМОСТИ

В Швеции в 2013 году было проведено крупнейшее независимое исследование в истории стоматологии. В данном исследовании были проанализированы и обобщены клинические случаи за 9 лет, которые подтверждают, что производитель зубных имплантатов является важным фактором, влияющим на успешность лечения1. В рамках исследования показатель приживаемости имплантатов был очень высоким – 96,4 % (всего было изучено 11 311 имплантатов). Имплантаты Straumann утрачивались только в исключительных случаях – в 2–60 раз реже, чем изделия других производителей.

На показатели приживаемости имплантата влияет материал, из которого он изготовлен, а также поверхность имплантата, его форма и соединение с зубной коронкой.

УНИКАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ИМПЛАНТАТА – SLACTIVE

На микро уровне имплантаты Straumann имеют пористую поверхность SLA, которая, как показали исследования5, гарантирует более быстрое и качественное приживление имплантата. В настоящее время это стало золотым стандартом производства имплантатов. В целях совершенствования компания Straumann разработала и запатентовала химически активную поверхность4 SLActive и подняла планку приживления имплантата на невиданную ранее высоту.

Имплантат SLActive стимулирует процессы зажив- ления6, улучшает кровоснабжение костной ткани7, уменьшает воспаление8 и ускоряет формирование кости9.

Все перечисленное в два раза сокращает период приживления имплантата (до месяца) и увеличивает возможность приживления до 99–100% даже в сложных случаях10.

Если необходимо сразу после операции по имплантации установить временный зуб, то для лучшего результата рекомендуется выбрать имплантат SLActive – исследования показывают, что при нагрузке на имплантат сразу после его установки, риск осложнений сокращается вдвое. благодаря поверхности SLActive11. 

УНИКАЛЬНЫЙ СПЛАВ – ROXOLID

Straumann изготавливает имплантаты из патентованного титаново-циркониевого сплава Roxolid. Научные исследования2 показали, что при замене титана на Roxolid и так уже высокий показатель приживаемости (в среднем около 96,8%) вырос почти на два процента–до 98,4%.

Сплав Roxolid прочнее титана на 35%3. Почти у половины пациентов наблюдается недостаточная толщина челюстной кости, поэтому ее приходится наращивать искусственно, что увеличивает стоимость и срок лечения. Сплав Roxolid позволяет использовать имплантат меньшего диаметра, и в 54% случаев – избежать операции4 по наращиванию кости, снижая степень вмешательства в организм человека, а также существенно уменьшая затраты и время лечения.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска